Круизный лайнер – работа мечты!

Каждый молодой человек, не обремененный семейными обязательствами и не привязанный к рабочему месту, должен попробовать себя на разных поприщах. Если вы начинаете свой профессиональный путь как работник обслуживающего персонала, то не ограничивайтесь работой в отелях Германии или на пляжах Турции. Круизный лайнер – отличная возможность для каждого молодого человека или девушки увидеть мир, посетить множество стран бесплатно, а также заработать очень неплохие по отечественным меркам деньги.

Круизный лайнер – это большой плавающий отель, который рассекает океан или море с пассажирами на борту. Путешествие может длиться от 5 до 50 дней – в зависимости от программы. За это время судно успевает побывать почти на всех континентах, пересечь экватор, вдоволь надышаться соленым морским воздухом. Для пассажиров лайнера это недешевое удовольствие, но те, кто может себе позволить такое путешествие, ожидает первоклассный сервис. Обеспечить его – задача персонала лайнера, который в отличие от гостей, не отдыхает, а тяжело трудится до 12 часов в сутки без выходных.

Кем можно устроиться на круизном лайнере?

Люди «с улицы» вряд-ли сразу займут место управляющего или менеджера. Низшая «каста» обслуживающего персонала – с нее начинают все. Но здесь есть достаточно широкое поле для выбора. Начинать можно с наименее квалифицированного труда – уборщика или посудомойки – это требует минимальных навыков. Для других больше подходит работа аниматорами, чья задача – развлекать пассажиров и их детей. Кто-то хорошо справляется на должности помощника повара, официанта, бармена, горничной, работника прачечной. Заработная плата зависит от уровня квалификации работника и выработки.

Отличается ли работа на круизном лайнере от работы в обычном отеле?

Согласно рассказам опытных рекрутеров, работа на лайнере отличается более жесткой дисциплиной и интенсивностью рабочего графика. Многие работники в первое время трудятся без выходных по 12-15 часов в сутки. Это сложно выдержать и физически, и психологически. Если вы еще не работали на лайнере, или вообще не имеете опыта работы в сфере обслуживания, приготовьтесь к трудностям. Ваше тело и ум будет сопротивляться высоким нагрузкам, многие не выдерживают такой темп. Но если у вас есть цель – заработать на квартиру, машину, учебу в престижном вузе – вы сможете это выдержать. Самые сложные – первые недели, когда вы только привыкаете к новым условиям.

Чего не следует ожидать от работы на круизном лайнере?

Работа на лайнере не для вас, если:

  • вы уверены, что работа в сфере обслуживания – ниже человеческого достоинства;
  • вы молодая девушка и ищете себе богатого жениха;
  • вы неохотно общаетесь с людьми и привыкли сами распоряжаться своим временем;
  • у вас вспыльчивый характер, вы не выносите критики и не готовы усмирить свое эго;
  • привыкли, что самую тяжелую работу за вас выполняют другие.

Работа на круизном лайнере требует от каждого человека жесткой дисциплины, независимо от занимаемой должности. В самом начале вас ждут всего лишь несколько часов сна в сутки, после которого вы должны выглядеть свежими, опрятными и дружелюбными. Мрачные и хмурые лица, как и мятые рубашки – недопустимы.

Для девушек, которые надеются найти себе богатого принца на лайнере – это практически неосуществимая задача. Разница в социальных слоях между пассажирами и обслуживающим персоналом настолько велика, а график работы у вас будет настолько плотным, что найти точки соприкосновения и время на неслужебные отношения практически невозможно.

Но работа на лайнере однозначно для вас, если вы имеете четкую финансовую цель и готовы работать для ее достижения. Через несколько лет вы сможете стать финансово независимым, и перед вами откроется множество новых возможностей!

19.10.2017
Заказать звонок
+
Жду звонка!