Работа на круизном лайнере: ожидания и реальность

Молодость – время свободы и неограниченных возможностей. Именно в молодые годы, до того как мы обзаведемся обязательствами перед семьей и работодателем, нам необходимо искать себя, повидать этот мир, встретить много интересных людей. Пока нас ничего не удерживает на месте, а энергия и здоровье позволяют упорно трудиться, лучше поискать такую работу, которая позволит и заработать, и увидеть мир. Среди таких возможностей, которые ищут тысячи молодых людей до 30 лет – работа на круизном лайнере.

Что такое круизный лайнер?

Это огромный плавучий отель, который отправляется из одной точки на карте в другую по морю. Часто между пунктом отправления и назначения лежат несколько стран.

Какую работу можно получить на круизном лайнере?

Как и любой другой отель, работа на лайнере – это сфера обслуживания и развлечений. Официанты, горничные, повара, уборщики, работники прачечных, мойщики посуды находятся на начальной ступени иерархии, а менеджеры, управляющие, бармены – на средней и высшей. Работать на лайнере многие начинают с самых низов, пробивая себе лучшее место упорным и не самым легким трудом.

Мотивируют наших соотечественников на эту работу несколько важных преимуществ:

  • относительно неплохой заработок,
  • возможность путешествовать,
  • визовое оформление,
  • невысокие требования к навыкам.

Новички без опыта работы – студенты, выпускники вузов – часто стремятся устроиться на работу на круизном лайнере, чтобы заработать свои первые хорошие деньги. Специфических требований к навыкам и способностям нет, взять на работу могут любого.

Сколько можно заработать на круизном лайнере?

Все зависит от занимаемой должности, срока договора найма, а также собственных физических возможностей. Никто не обещает легкой работы. Новичкам, особенно вчерашним студентам, привыкшим сидеть часами на одном месте, приходится несладко. Тяжелый физический труд, большое количество незнакомых людей вокруг – все это требует преодоления определенных психологических барьеров. Зато выдержав несколько недель на лайнере, бывший новичок становится опытным рекрутером и получает возможность продвинуться по служебной лестнице.

Средний заработок за один месяц у среднестатистического служащего лайнера составляет 1100-1300 долларов. Дополнительный бонус к зарплате – бесплатное проживание и питание. Поработав несколько месяцев на лайнере, многие соотечественники возвращаются домой со своим первым капиталом.

Какие основные требования к кандидатам?

Чтобы устроиться на работу, необходимо соответствовать базовым критериям:

  • владеть английским языком на разговорном уровне,
  • иметь загранпаспорт,
  • обладать хорошей стрессоустойчивостью,
  • иметь справки о состоянии здоровья, позволяющие работать в сфере услуг.

Какие трудности ожидают в работе на круизном лайнере?

Самое сложное, по отзывам бывших новичков, а теперь – опытных служащих круизных лайнеров, это:

  • ненормированный рабочий день (работать приходится до 12-15 часов в сутки),
  • отсутствие выходных и отпуска,
  • языковой барьер с пассажирами и другими представителями обслуживающего персонала,
  • жесткая дисциплина и штрафные санкции за нарушения.

Основная трудность для многих новичков – справиться с психологическим дискомфортом. Новая обстановка, теснота, нелегкая работа – все это вводит многих начинающих в депрессию в первые несколько дней. Преодолев себя и не бросив после первых трудностей, вы сможете почувствовать, что способны на многое. Прежде всего – на упорный труд ради своего будущего и финансовой независимости.

 

29.10.2017
Заказать звонок
+
Жду звонка!